学院党委委员、副院长杨恩业带队开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2022-06-14 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,强化落实党中央、国务院稳就业、保就业重大决策部署,推深做实书记校长访企拓岗促就业专项行动,根据《关于启动实施我院书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,2022531日至62日,学院党委委员、副院长杨恩业,建筑经济管理系主任苏强、党总支书记董文涛、党总支副书记聂飞、学工办主任陈敏及各专业负责人先后赴历城控股集团同信乐城项目管理有限公司、山东恒德建设工程咨询有限公司、山东三箭建设工程管理有限公司第三项目公司、济南尚法拓华项目管理有限公司等10家企业进行走访调研,开展访企拓岗专项行动。

座谈会上,校企双方分别介绍了各自的情况,围绕搭建校企合作平台、共建人才培养体系、深化产教融合、建设实习实训就业基地等方面进行了深入交流,希望结合学校的教育资源和企业的产业资源,实现双方共赢。与山东恒德建设工程咨询有限公司、山东三箭建设工程管理有限公司第三项目公司达成党建共建意向,双方明确将以深入推进基层党建、提升党员党性修养为目标,以结对共建为契机,强化校企纽带,提升校企联动效果,促进双方在建筑类人才的培养机制、社会实践和服务地方等方面的合作,利用双方在各自领域和行业的优势,实现资源互助、互补、互促,形成全员、全过程、全方位育人的新局面,推动校企党建合作上一新的台阶。

此次访企拓岗专项行动,加强了校企之间的了解,使学校进一步了解了用人单位未来发展、人才需求和校企合作意向,为构建学院产教融合、特别是人才培养与就业有机融合的市场化工作机制提供了有利契机,为促进2022届毕业生更加充分更高质量就业奠定了坚实的基础。