建经管系党总支组织“携手共建、同谋发展”支部圆桌会和生活垃圾分类培训学院现场教学点、大学生进社区实践服务站揭牌仪式

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化校地合作、产教融合,探索多元育人模式,建立校地命运共同体,塑造发展新动能新优势,2023年11月9日,建筑经济管理系党总支联合济南市二七新村街道建新社区综合党委召开“携手共建、同谋发展”支部圆桌会,并举办济南市生活垃圾分类培训学院现场教学点”和“我院百万大学生进社区实践服务站”的揭牌仪式。济南市城管局生活废弃物管理处副处长陈振华,市中区城管局局长钱勇,二七新村街道党工委书记于飞街道党政负责同志,我院建经管系党总支书记董文涛系相关负责同志、学团代表参加会议。

会上,建经管系党总支书记董文涛与二七新村建新社区综合党委书记李梓涵签署了支部共建协议会领导共同为济南市生活垃圾分类培训学院现场教学点”和“我院百万大学生进社区实践服务站揭牌。

会后,院师生在建新社区工作人员带领下实地参观学习了党群服务中心和各功能区域等一体化综合服务设施的建设情况,深切感受到建新社区“1510服务体系”下的富美图景。双方共同召开“我们支部圆桌会”,集体学习了习近平总书记关于生活垃圾分类和青年工作的重要指示批示精神,就党团共建、大学生社会实践、志愿服务等工作进行交流,对校地合作相关工作进行现场对接。

通过教学点的设立,将进一步发掘社区垃圾分类优秀案例、示范样板、先进模式,并以现场教学的形式进行展示,将为垃圾分类工作探索更多可复制、可推广的先进经验;通过百万大学生进社区实践服务站的设立,将努力实现社区与青年的“双向奔赴”,引导我系更多青年学生深入社区、走进群众,扎根一线,为社区治理注入更多青春力量。

校地双方围绕“大力构建校地命运共同体”,以结对共建为契机,依托学校的教育资源和地方政府的优势资源,搭建校地合作平台、建设大学生社会实践基地,强化校地纽带,提升校地联动效果,为进一步推动党建引领下的校地合作工作再上新台阶奠定基础。

地址:山东省济南市旅游路东首4657号 版权所有 山东城市建设职业学院建筑经济管理系