建筑经济管理系组织“爱阅读”公益活动启动

作者: 时间:2020-07-30 点击数:

2020716日,建筑经济管理系发起并举办的“爱阅读”公益活动在山东省泰安市羊流镇坦里村正式落地实施。

为积极响应共青团山东省委暑期文化科技卫生三下乡号召,结合省市领导小组疫情防控总体要求,建筑经济管理系组建“爱阅读”公益实践团队,有针对性地分地区就近开展以关注乡村儿童的课外阅读情况、引领孩子们爱上阅读等为主要内容的“爱阅读”公益活动。

“爱阅读”公益活动包括读书分享会、募集爱心图书、进行爱心捐赠、线上直播活动、筹建图书室五项内容。“爱阅读”公益实践团队以贫困认定学生为主体,依托学生假期返乡及线上交流扶智,旨在全省范围内扶智农村儿童,尽己所能的链接资源,为农村儿童提供图书及阅读环境,培养他们阅读兴趣,让每一个孩子的人生因阅读而更加精彩。

“爱阅读”公益活动首次活动由团队成员公共事务管理1802班李洪富发起。李洪富同学是一名受到国家资助的大学生,他饮水思源,传递温暖,利用假期对坦里村儿童读书情况进行了为期一个月的调研,并收集了105名儿童的调查问卷。李洪富与坦里村委及孩子家长协商后,通过建筑经济管理系将书本运达乡村,并为坦里村44名儿童做了读书分享会活动,介绍交流了读书提升语文阅读能力和文化水平素养的重要作用和正确阅读经验技巧。活动最后,坦里村的孩子们纷纷在活动横幅上签字留念。

此次分享会活动气氛活跃,激发了孩子们浓厚的阅读兴趣,让我们看到孩子们对知识渴求的强烈欲望。建筑经济管理系组建爱阅读公益实践团队将继续以坦里村为起点,陆续开展我省其他乡村的帮扶活动,继续完善乡村儿童课外阅读帮扶体系,让每一位乡村儿童爱上阅读!