建筑经济管理系赴日照市开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

2024424日26日,为深入贯彻落实国家和地方关于高校毕业生就业工作的决策部署,确保学院访企拓岗促就业专项行动取得实效从而进一步推动校企合作促进毕业生就业,建筑经济管理系党总支书记董文涛同志带队去山东恒远装饰设计工程有限公司(山东省建筑业全链条龙头骨干企业第一批)、日照鲁腾建筑工程有限公司、日照庆邦建筑工程有限公司、日照市蜂巢电商科技有限责任公司等相关企业单位走访调研。

在访企过程中,书记一行与各单位领导进行了深入交流,详细了解了企业的生产经营状况、用人需求以及对毕业生的具体要求。双方就人才培养、实习实训、校企合作等方面达成了共识,并与意向单位签订了校企战略合作框架协议。

此次访企拓岗促就业行动取得了较好成效日照市商务局莒县城投集团、学校开设专业相关企业围绕人才、市场和技术等要素,就建筑业当前形势下的人才供需和人才储备、新技术应用、新模式探索研究打造等方面,进行了深入交流为构建“校地校企合作”机制奠定了良好基础。