第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“建设工程数字化计量与计价”赛项在我院进行

作者: 时间:2023-12-18 点击数:

2023年12月14—16日第16届山东省职业院校技能大赛高职组“建设工程数字化计量与计价”比赛在山东城市建设职业学院举行,全省35队参赛,其中山东城市建设职业学院、日照职业技术学院、山东水利职业学院获得团体前3名。

14日,开赛式在我院举行,赛项执委会主任张国强、山东省工程建设标准造价中心主任徐海东、赛项专家组长刘辉芳、裁判长杨建林、监督仲裁组长齐涛、监督仲裁叶小濛等领导和参赛选手、指导教师等200余人参加,开赛式由赛项执委会副主任刘庆堂主持。

建设工程数字化计量与计价赛项为团体赛,每队由3名选手组成,参赛选手必须在规定的时间内通过团队协作完成BIM建模与招标工程量清单编制、投标报价文件编制与价款调整、全过程造价管理综合应用三个竞赛模块任务,从而考核检验选手们在短时间内的实际操作能力和问题解决能力。

在山东省教育厅的领导下,我院及赛项合作企业积极落实大赛筹备工作任务,通力协作,认真按照赛项规程组织实施,确保大赛取得了圆满成功。此次竞赛成绩的取得充分体现了我院高职工程造价专业的建设成果,充分彰显了办学质量和办学水平。今后,工程造价专业团队将以本次赛项为契机,落实落细“教育强国”战略,以赛促教、以赛促学、以赛促改,引领带动,提升技术技能水平、培育工匠精神,以高水平赛事引领职业教育高质量发展,为建筑产业数字化转型和高质量人才供给增值赋能。