2020年全国建筑类院校钢筋平法应用技能大赛山东选拔赛圆满落幕

作者: 时间:2020-11-18 点击数:

近日,由山东省建筑职业教育专业建设指导委员会主办;山东省工程建设标准造价协会指导;山东城市建设职业学院承办;山东一砖一瓦工程项目管理咨询有限公司、山东融建优格建筑科技有限公司共同协办的2020年全国建筑类院校钢筋平法应用技能大赛·山东选拔赛在我院举行。

受疫情影响,所有参赛院校队伍均采取线上直播方式进行比赛,监考员通过网络直播,可以直接观看到每个院校比赛的状况,各个院校也可观看直播,保证了比赛过程公平、公正、公开。经过一天的激烈比拼,来自11所高校的19支队伍在赛场上赛出了自己风格和水平,我院参赛的参赛选手获得二等奖一项、三等奖一项,其中“筑梦队”以总分第五名的成绩成功晋级国赛。

本次大赛贯彻了国务院、教育部有关弘扬工匠精神,助力技能强国,大力培养应用型人才队伍系列文件精神,继续深化建筑类院校建筑专业建设与课程改革,适应建筑产业转型和行业对技术技能应用型人才培养需要,深化产教融合,校企合作,检验了在校学生专业综合能力,展示教育教学改革成果,有效推动行业综合建设与向前发展。