建筑经济管理系2024级新生家长见面会

作者: 时间:2024-08-31 点击数:

为贯彻落实“立德树人”根本任务,营造“三全育人”工作环境,进一步加强大学生思想政治教育与管理工作,加强与新生家长的联系、沟通与交流,共同促进学生健康成长,2024 年 8 月 31 日,建筑经济管理系在学院教师发展中心召开2024级新生家长见面会。建筑经济管理系党总支书记董文涛、主任苏强、党总支副书记聂飞、学工办主任陈敏、电子商务(专本贯通)专业负责人杨文清以及我系省内外109名新生家长参加线下见面会活动,同时近400名新生家长通过线上观看见面会活动。

董文涛首先对2024级各位新生家长的到来表示了热烈的欢迎,详细介绍了学院的发展建设情况、办学条件特色、系党总支基本情况等,并对新生提出了殷切希望;苏强详尽介绍了系部基本情况、专业设置及发展方向,提出了培养具备扎实理论基础与卓越实践能力的高素质复合型技术技能人才的教育教学规划;陈敏从思想政治教育、学校相关教育管理规定、职业规划等方面的内容进行了详细介绍;杨文清围绕学风建设、学业和职业规划,为电子商务(专本贯通)班学生的家长做出了详细的介绍、提出了具体的要求。

在互动交流环节,我系全体与会人员对家长关心的问题进行现场答疑解惑,并征求家长对院系工作的宝贵意见和建议。一位家长感慨地说:“通过这次家长会,我对孩子的专业有了更深入的了解,也对孩子的未来充满了信心。”现场气氛热烈而融洽,充分体现了家校共育的良好氛围。

新生家长见面会是学院、系部迎新系列活动的重要组成部分,旨在帮助新生家长更好认识学院、了解学院,奠定家校联动的良好基础,着力形成家校协同育人合力,为学生成长成才提供坚实支撑。